История Маши и Даши Леденевых: красота не стоит таких жертв!

История Маши и Даши Леденевых: красота не стоит таких жертв!

Все девочки хотят быть красивыми и стремятся к этому. Но иногда цена оказывается слишком высокой. По современным стандартам красоты женщина не может считаться привлекательной, если она не похожа на тростинку.

Желание избавиться от «лишнего» веса зачастую оборачивается трагедией. Стремясь похудеть, подростки теряют не только килограммы, но и здоровье. Опасное заболевание – анорексия – подступает медленно и осторожно, стараясь не спугнуть несчастную жертву.

Стремление превратиться в полупрозрачную красотку превращается в манию. Девочка сначала ограничивает себя в сладком, потом уменьшает порции еды, а в итоге практически прекращает питаться. В результате страдают внутренние органы, выпадают зубы, редеют волосы, и красота превращается в уродство.

Что случилось?

Единоутробные сестры Маша и Даша Леденевы в 15-летнем возрасте были милыми и по-девичьи привлекательными подростками. Точеные черты лица, хрупкие фигурки, нежная кожа и обаятельные улыбки – все это выделяло их из толпы сверстниц и давало надежду на построение успешной карьеры в модельном бизнесе.

Девушки были настроены стать популярными и знаменитыми. Но придя в модельное агентство, оказались слегка ошарашены. Им предложили похудеть, чтобы соответствовать модельным стандартам.

На тот момент вес Марии составлял всего 51 кг, а Дарья весила еще меньше – 49 кг. При этом рост у девушек совсем не маленький – 178 см. Естественно, выглядели они как две стройные березки. Тем не менее, чтобы осуществить мечту стать моделями, решили худеть.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Мария (@maria.ledeneva)

Сестры устроили соревнование – кто быстрее достигнет идеала. Сначала девочки радовались стремительному похудению, но когда стало портиться здоровье, испугались. Однако это не помогло им остановиться изводить свои тела и начать нормально питаться.

Леденевы приступили к похудению во время летних каникул. К концу сезона смотреть на них было больно. Когда наступила школьная пора и девочки пришли на учебу, преподаватели забили тревогу.

Родители тоже не оставались в стороне. Мама Маши и Даши всеми возможными способами пыталась образумить дочерей. Но подростки были неумолимы и продолжали себя калечить, несмотря на требования и мольбы родителей.

Начало и конец модельной «карьеры»

Мечта девочек осуществилась – их приняли в модельную школу. Но триумф длился недолго. В 2018 году Дарья, выйдя на подиум, потеряла сознание от голода. Только тогда было принято решение поместить несчастных сестер в больницу.

На тот момент Маша весила 40 кг, а Даша 36 кг. В больнице девочек считали «живыми трупами» и не давали матери даже малейшей надежды на успешное лечение. Дарья провела три дня в коме, но даже это не избавило ее от мании худеть. Сестры очень боялись снова набрать вес, потому что были уверены, что в таком случае на модельной карьере будет поставлен крест.

Как проходило лечение?

Измученная мать не могла наблюдать за страданиями дочерей в больнице, где никто не обращал на несчастных внимания. Она забрала девочек домой, несмотря на то, что у обеих начались проблемы с сердцем. Родители искали способ победить анорексию, но им не хватало знаний и понимания сути проблемы.

Тогда мама решила поделить бедой с общественностью в надежде, что найдутся люди, готовые помочь ее семье.

Близняшки из Липецка Маша и Даша стали знаменитыми, но эта слава оказалась совсем не той, о которой они мечтали. Люди с ужасом рассматривали фото сестренок в Инстаграме, в душе радуясь, что этот кошмар происходит не с ними и не с их детьми.

В конце 2018 года семью Леденевых пригласили на съемки программы «Звезды сошлись». Несчастные девочки уже не могли нормально двигаться от слабости.

К радости мамы Маши и Даши, нашлись люди, решившие вытянуть бедняжек из цепких лап анорексии. Девочек поместили в хорошую клинику и провели дорогостоящее лечение, деньги на которые собирали всем миром.

Одновременно с помещением девочек в больницу произошел громкий скандал – полились обвинения в адрес модельного агентства, работники которого в свое время настояли на том, чтобы сестры Леденевы начали худеть. Агентство своей вины не признало, а обвинило в анорексии Маши и Даши их мать, не заметившую болезненные изменения во внешности и здоровье дочерей.

Вам будет интересно узнать

Как выглядят самые красивые близняшки?

Есть ли город близнецов в России? Узнайте тут.

Правда ли, что Татьяна Арнтгольц и Ольга Арнтгольц — близнецы?

Последние новости о состоянии сестер Леденевых

Значимую моральную поддержку оказала сестрам из Липецка бывшая участница реалити-шоу «Дом 2» Мария Кохно. 30-летняя скрипачка в юном возрасте также прошла через анорексию, похудев до 30 кг. Девушка смогла победить болезнь и даже поправилась до 60 кг, но до сих пор помнит, как было тяжело отказаться от желания худеть дальше.

Мария боролась за право Леденевых получить квалифицированную помощь врачей, а после поддерживала их морально.

В клинике сестры набрали каждая по 12 кг и были отправлены домой для полного восстановления.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Мария (@maria.ledeneva)


Маша и Даша смогли продолжить обучение в школе, больше их здоровью ничто не угрожает.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Мария (@maria.ledeneva)

Сейчас Инстаграмм Марии насчитывает 6 тыс. подписчиков, а Дарьи – почти 9 тыс. Девочки регулярно выкладывают новые фотографии, на которых выглядят счастливыми и здоровыми.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Dasha Ledeneva (@dashenka_ledeneva)


 

Кто виноват?

До сих пор никто не хочет признаваться в том, что направил близняшек на смертельный путь.

Мама девочек Наталия уверяет, что вина лежит на школе моделей и агентстве, в котором им посоветовали постройнеть.

Отец Маши и Даши не дает комментариев по этому поводу. «Я плакала целое лето, – говорит Наталия, – упрашивала дочек начать есть, просила, умоляла. Они соглашались питаться, но порции были крошечными. Каждый день уверяли меня, что завтра начнут есть нормально».

Елена Тесменицкая, руководитель агентства моделей, не отрицает, что в какой-то момент состояние Маши и Даши было критическим.

Женщина говорит, что они были близки если не к смерти, то к полной инвалидности. Елена дала определенную сумму денег на лечение близняшек. Но при этом она отрицает свою вину в случившемся.

Тесменицкая упирает на то, что родители бедняжек должны были вовремя заметить проблему и принять нужные меры. Елена отмечает, что мать девочек не хотела верить в то, что ее дочки тяжело больны и нуждаются в медицинской помощи.

Эта история закончилась хорошо. Но сотни глупышек, мечтающих стать топ-моделями и покорять мировые подиумы, продолжают морить себя голодом.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Dasha Ledeneva (@dashenka_ledeneva)

Возможно, тот ужас, через который прошли Маша и Даша Леденевы, сможет удержать от чрезмерного похудения девочек, грезящих модельной карьерой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Онлайн-дневник мамы двойняшек
Adblock
detector