Звездные близнецы: Фома и Фока Шукшины

Фома и Фока Шукшины

Долгое время актриса Мария Шукшина избегала публичных скандалов и выяснений отношений, оберегая свой мир от постороннего вмешательства. Но в последнее время она все чаще появляется на голубых экранах, выясняя отношения с родственниками или разбирая проблемы деления наследства.

Родители и семья

Мария Шукшина — дочь известного русского писателя, талантливого режиссера, актера Василия Шукшина и прославленной актрисы Лидии Федосеевы-Шукшиной. Помимо Марии в знаменитой семье воспитывались еще две девочки: дочь Лидии от первого мужа Анастасия Воронина и младшая дочь Ольга Шукшина.

Унаследовав от своих именитых родителей актерский талант и любовь к кинематографу, Мария также посвятила себя кино и театру.

Старшие дети

Несмотря на всеобщую любовь и популярность у Марии Шукшиной не все так безоблачно в личной жизни. Она дважды вступала в брак на законных основаниях и один раз была в так называемом «гражданском» браке, не оформляя его документально.

От каждого из мужей у Марии родились дети:

Дети Марии ШукшинойГод рожденияОтец
Анна Трегубенко1989Артем Трегубенко
Макар Касаткин1997Алексей Касаткин
Фома и Фока Шукшины2005Борис Вишняков

Дочь

Впервые Мария вышла замуж за Артема Трегубенко, с которым училась вместе во ВГИКе.

Молодой семье не суждено было существовать долго. Пара вскоре распалась, но незадолго до расставания в 1989 году у них родилась дочь Анна.

Девочка окончила школу с отличием и поступила по примеру своей матери во ВГИК.

Сын

Удивительна история второго брака Марии Шукшиной. Ее спутником стал друг бывшего мужа Алексей Касаткин, который даже присутствовал на первой свадьбе Марии и Артема.

Но и этой семье не удалось просуществовать длительный срок, и молодые люди расстались. Не сохранило брак и то обстоятельство, что у них был маленький сын Макар.

Когда мальчику исполнилось полтора года, Марии пришлось перенести ужасное событие — ее бывший муж похитил ребенка и скрывал его в своей квартире. Встревоженная мать смогла забрать сына только при помощи полиции.

Как живут дети и чем занимаются сейчас

Анна Артемовна Трегубенко никогда не пользовалась славой своей матери и старалась в жизни добиться всего сама. Закончила ВГИК, занялась продюсерской деятельностью. Муж Анны — актер, который не мелькает в светских заметках. Известно только, что зовут его Константин. Пара воспитывает сына Вячеслава, в котором звездная бабушка души не чает.

У Макара жизнь сложилась не столь удачно и степенно. Из-за своего буйного и недисциплинированного нрава он всегда попадал в эпицентры сандалов и неурядиц. Чего только стоит конфликт с Анастасией-Фрейей Зильбер, которая настаивает, что ее сын Марк — наследник звездной семьи. Но Макар отцовство не признает, в этом его поддерживает Мария Шукшина, которая и по сей день содержит своего уже взрослого сына.

Дети-близнецы Марии Шукшиной

В 2005 году, в июле, актрису и ее гражданского мужа, юриста и бизнесмена Бориса Вишнякова, ожидало радостное событие: рождение очаровательных мальчиков-близнецов, которым звездная мама подобрала редкие и необычные имена, берущие свои корни из древнеславянского языка: Фома и Фока.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Мария Шукшина (@shukshina_maria)

В силу занятости на своей любимой работе Мария не могла уделять достаточно внимания близнецам, поэтому мальчишки больше времени проводили с папой, который к ним сильно привязался.

Отношения у Марии с гражданским мужем так же, как и в предыдущие два брака, не нашли продолжения. Актриса много работала, не могла уделять много времени ни мужу, ни детям.

Терпящий неудачи в бизнесе Борис Вишняков нашел утешение в сыновьях и проводил с ними дни напролет.

Первое время мальчики проживали на даче с отцом, но вскоре актриса забрала их к себе под предлогом совместного выезда на отдых.

Как стало известно потом, на море они так и не ездили. Отец Фомы и Фоки был возмущен поведением бывшей супруги и им пришлось выяснять отношения в суде. Бывшим возлюбленным пришлось долго судиться за сыновей, но все же удалось достичь консенсуса.

Когда появились на свет?

Близнецы Фома и Фока — очень активные и отчасти непослушные ребята. Они не лишены таланта и харизматичности. Сейчас их возраст — 15 лет.

Многие отмечают, что похожи они больше на своего отца, чем на знаменитую маму. Хотя, если уделить больше внимания чертам, можно даже разглядеть схожесть с дедушкой — Василием Шукшиным. Мальчики такие же светловолосые, как и вся звездная династия, в глазах отмечает некая «хитроватость».

Чем занимаются?

По примеру старшего сына Макара Мария отдала непоседливых мальчишек в кадетское училище, где им прививают патриотическое воспитание и железную дисциплину.

Они воспитываются в условиях семейных традиций, уважения Бога и Родины. На летних каникулах они не летают в Турцию и другие страны, а отправляются в военно-патриотический лагерь в Подмосковье.

За это поклонники звездной семьи хвалят Марию Васильевну: женщина сочетает в воспитании строгость, любовь и заботу, избегая вседозволенности.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Мария Шукшина (@shukshina_maria)

С кем живут?

По решению суда участие отца и матери в жизни детей расписано до мельчайших деталей: где мальчики будут проводить праздники, куда отправятся на выходные или каникулы, у кого будут проживать в будние дни.

Есть информация, что договор Марии и Бориса включает в себя около пяти десятков пунктов, которые в неукоснительном порядке обязаны соблюдать оба родителя.

На фоне довольно непростых отношений с отцом своих детей Мария Шукшина поступает мудро в том, что отныне позволяет сыновьям чаще видеться с их отцом, что до недавнего времени отрицалось ею.

Это связано с ее многочисленными поездками в условиях ее работы: съемки, гастроли… Но мать близнецов выдвинула одно ключевое требование: не придавать жизни ее детей публичный характер, в том числе не упоминать их в интервью.

Мария Шукшина не привыкла жаловаться на судьбу и всегда занимала позицию сильной женщины. Она никогда ни на кого не надеялась и тем более не отступала перед трудностями.

Актриса убеждена, что, если Господь послал детей, он даст ей силы воспитать их достойными людьми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Онлайн-дневник мамы двойняшек
Adblock
detector